У нас на работе кофе можно приобрести только в столовке, я очень люблю этот напиток, его приготовление это ритуал, еще больший ритуал когда ты его готовиш для когото, словно японский мастер изготавливающий катану... сперва береш горсть зерен и кидаеш их в мельницу, и начинаеш вращать рукоятку, ручная мельница делает грубый помол в отличае от электрической, да и цельное зерно изначально дольше сохраняет аромат и не пересушивается когда хранится.
Я люблю сорта Инденизийского или Гваделупского кофе ну и конечно классическую арабику.
Индонезийское кофе, оно достаточно крепкое, и не так горчит как крепкий Колумбийский кофе. Однако если хочеш взбодриться и сделать кучу дел с утра - Колумбийский то что надо, эти ребята знают как делать кокс и кофе)
Потом берете турку, слегка подогреваете ее и засыпаете кофе который вы только что смололи, и заливаете водой, важно чтобы вода была чистая. Затем медленно начинаете подогревать но не доводите до кипения, как только пенка осядет процеживаете его через сито в свою любимую кружку! Затем наливаете туда молока... устриваетесь на диване или получаете еще несколько минут удовольствия перед походом на работу...торжество вкуса смешанного с замедлением временного континума в точке пространства где вы находитесь сейчас...
НО ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ КААААААААААААААААК МОЖНО тАК ИСПОРТИТЬ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ НАПИТОК В ЭТОЙ АЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦКОЙ СТОЛОВКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!
WWWWWWWWWWWWWWWWTTTTTTTTTTTTTTTTTFFFFFFFFFFFFFFFFFFF!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!